Греча — это крупа, которую очень любят в странах СНГ, при этом не употребляют в Европе и Америке. А вот для жителей Азии греча была когда-то питательным и вкусным гарниром.
Впервые выращивать гречу стали у подножья Гималаев 5.000 лет назад. Постепенно греча проникала в культуры разных стран, например, Корею и Японию. Позднее гречка распространилась на Ближний Восток и на Кавказ. Позднее славянские народы и европейцы также узнали о гречке.
Популярность не везде длилась долго. Но, многие по праву оценили вкус и пользу этой крупы.
Расскажем, как из гречи можно приготовить даже котлеты — гречаники.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 г;
- Вода — 300 г;
- Картофель — 200 г;
- Соль — 8 г;
- Перец чёрный молотый — 3 г;
- Кориандр — 1 г;
- Чеснок сухой — 2 г;
- Мускатный орех — 1 г;
- Сухари панировочные — 150 г;
- Масло растительное — 30 г.
Приготовление:
Отвариваем гречку стандартным методом, а затем 10 минут настаиваем в горячей воде, остужаем. Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на мелкой терке.
К грече кладем картофельную массу, соль, черный перец, кориандр, сухой чеснок и мускатный орех.
Взбиваем гречу блендером до однородности, формуем небольшие котлеты смазанными в воде руками.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета 4-5 минут.
Накрываем крышкой сковороду с котлетами и тушим 5 минут.
В итоге мы имеем вкусные и сытные гречневые котлеты. Это хорошая альтернатива для людей, которые не едят мясо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.