Рогалики известны многим, так как эта сдобная выпечка существует почти в любой стране мира. История приготовления рогаликов весьма неоднозначная. Многие страны борются за звание истинной родины рогаликов. Так, например, в Венгрии считают, что они первыми приготовили рогалики в XVII веке.
Однако, с этой версией не согласны Турции, точнее в Османской Империи. Там рогалики стали выпекать в 1686 году при освобождении Буды.
При этом есть версии, что рогалики появились вовсе в XII веке.
Как бы не было, рогалик весьма вкусная выпечка, поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно.
Ингредиенты для рогаликов:
- Творог 9% — 300 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 250 г;
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление рогаликов:
В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель, просеиваем муку.
Объединяем руками все продукты в однородную массу.
Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на полчаса. Далее делим тесто на две части, формуем колобки.
Посыпаем стол мукой и раскатываем колобки в круглые пласты при помощи скалки.
Делим круглые пласты на вытянутые прямоугольники.
С одного пласта получаем около 16 штук.
Делаем надрезы в месте сужения каждого треугольника, посыпаем сахаром. Сворачиваем каждый треугольник от более широкой стороны к узкому углу.
Застилаем противень пергаментом и кладем на него рогалики.
Выпекаем рогалики при 180 градусах 25 минут.
После приготовления можно посыпать рогалики сахарной пудрой. Получается вкусное и простое творожное печенье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.