Пальмовое масло – самое распространенное растительное масло в мире, и оно присутствует во множестве продуктов. Согласно информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, его употребление может быть связано с риском возникновения таких заболеваний, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца. В этой статье Rsutе мы представим список десяти продуктов, содержащих пальмовое масло, употребление которых рекомендуется ограничить или полностью исключить из питания.
десять видов продукции, содержащих пальмовое масло, от употребления которых следует воздержаться
1. Печенье
Пальмовое масло часто используется при производстве печенья и бисквитов, поскольку оно делает их более мягкими и рассыпчатыми.
2. Хлеб и булки
Для придания мягкости и улучшения вкусовых качеств хлебобулочных изделий нередко используют пальмовое масло.
3. Маргарин
Для защиты маргарина от окисления и продления его срока хранения в него добавляют пальмовое масло. В связи с этим, целесообразнее использовать натуральное сливочное масло.
4. Хлопья для завтрака
В составе многих утренних блюд можно найти пальмовое масло, которое способствует увеличению срока годности продуктов.
5. Шоколад и шоколадная паста
При оценке состава продукта рекомендуется не выбирать сладости, содержащие пальмовое масло, несмотря на то, что оно обеспечивает стабильность продукта.
6. Чипсы
Большинство производителей используют пальмовое масло при производстве чипсов, что позволяет снизить их стоимость, однако негативно сказывается на их питательной ценности.
7. Замороженные блюда
В составе многих замороженных полуфабрикатов пальмовое масло используется в качестве консерванта.
8. Мороженое
В бюджетном мороженом часто присутствует пальмовое масло, тогда как для производства более дорогих сортов используют сливочное масло и молоко.
9. Лапша быстрого приготовления
В составе многих разновидностей лапши быстрого приготовления присутствует пальмовое масло.
10. Взбитые сливки
Для поддержания формы и структуры взбитых сливок в них добавляют пальмовое масло.