Тереситас — это блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой кукурузные лепешки с разнообразными добавками.
В лепёшку заворачивают начинку из фасоли, сыра, мяса, овощей и зелени. Затем блюдо обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Тереситас обычно подают с соусами и сметаной. Это блюдо может быть как основным, так и закуской. Также тереситас бывает десертом, если для лепешек сделать сочный сладкий заварной крем. Это блюдо стало популярным не только в Мексике, но и в США. Из штатов тереситас перекочевал в Европу, где готовится в различных небольших ресторанчиках.
Можно приготовить тереситас самостоятельно.
Ингредиенты:
- молоко — 800 мл;
- корица — 1 палочка;
- цедра апельсина;
- цедра лимона;
- сахар — 80 г;
- яичные желтки — 4 шт.;
- ванильная эссенция — 1 ч.л.;
- кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
- слоеное тесто — 2 пласта.
Приготовление тереситас:
В кастрюлю выливаем 400 мл молока, нагреваем его до теплого состояния и добавляем корицу, цедру лимона и апельсина, а также сахар. Доводим молоко до кипения.
В это время к остальным 400 мл молока выкладываем яичные желтки, ванильную эссенцию и кукурузный крахмал, взбиваем венчиком, пока не избавимся от всех комочков. Процеживаем горячее молоко в крахмальную смесь.
Выливаем молоко в кастрюлю и варим до загустения. Далее снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать в холодильнике.
Пласт теста нарезаем на 6 одинаковых квадратов 7х7 см примерно. Перекладываем крем в кондитерский мешок и ближе к одной из сторон квадратика теста сцеживаем его.
Сворачиваем крем в трубочку теста и запечатываем оба конца вилкой. Некрасивые края можно срезать.
Убираем рулетики в холодильник на 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него рулетики с кремом. Обжариваем тереситас с каждой стороны до золотистой корочки.
После приготовления кладем тереситас на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.
Посыпаем хрустящие трубочки сахаром и подаем к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.