Лук нравится отнюдь не всем людям на нашей планете. Существует огромное количество анекдотов на тему того, что не стоит добавлять этот овощ в еду. Однако, как показывает практика, без лука яства теряют свой былой вкус, становятся более пресными.
Находка лука и внедрение его в культурные растения стало важным шагом для всей кулинарии. Впервые этот овощ стали употреблять в пищу на территории современного Афганистана. Так и сейчас произрастает самый вкусный лук. Вероятно, благоприятный климат сыграл большую роль в формировании данного овоща.
Лук был описан в Библии, упоминался древними шуммерами и египтянами. Скорее всего, людей восхищали целительные свойства овоща и его вкусовые особенности.
Мы сегодня приготовим необычные драники из лука.
Ингредиенты для луковых драников:
- лук репчатый — 3 шт.;
- чеснок — зубчик;
- манная крупа — 6 ст. л.;
- сметана — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- томатный соус — 100 мл;
- паприка — ½ ч. л.;
- растительное масло — 45 мл;
- тимьян — щепотка;
- разрыхлитель — 10 г;
- черный молотый перец — щепотка.
Приготовление луковых драников:
Луковицы надо избавить от шелухи и нарезать на небольшие кубики. В одной миске совместить луковые дольки и манную крупу, разбить в смесь яйца.
К массе добавляем паприку, тимьян и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Оставляем массу в тепле пол пленкой на 15 минут.
К смеси высыпаем разрыхлитель, смешиваем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Необходимо, чтобы обе стороны драников стали румяными и золотистыми.
Выливаем на дно сковороды томатный соус, тушим так драники под крышкой 5-7 минут. В это время можно пропустить зубчик чеснока через пресс и смешать со сметаной.
В результате, мы имеем незамысловатые драники в новом исполнении. Это отличная закуска с актуальным соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.