Открытые мясные пирожки – сытное и ароматное блюдо с нежным тестом и сочной мясной начинкой. Визуально привлекательность этому блюду придаёт открытый верх. В таком виде выпечки начинка запекается на поверхности, образуя румяную и аппетитную корочку. При запекании мясо отдаёт сок тесту, делая его вкусным и насыщенным.
Открытые пирожки часто наполняют фаршем из говядины, свинины или курицы, иногда добавляя лук, зелень, специи и даже овощи для более разнообразного вкуса. Блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для угощения к чаю. Оно хорошо смотрится на столе и нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи — 7 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Мука — 400 г.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш — 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сыр — 100 г.
Приготовление открытых пирогов с мясом:
В тёплое молоко кладут соль, сахар, дрожжи, добавляют белок яйца и перемешивают. Муку высыпают в молоко и замешивают упругое мягкое тесто, оставляют его на 20 минут под плёнкой.
В фарш вносят натёртый на мелкой терке лук, сладкий перец и соль, формируют небольшие колобки. Из теста делаются порции, равные количеству мясных шариков.
Лепим из теста шарики и выкладываем их в форму для выпечки, которую предварительно смазали растительным маслом, сверху накрываем пищевой плёнкой.
Тесто для колобков держим в формочках пятнадцать минут.
В каждом тестом колобке создаём углубление руками. В углубления кладём фаршированные колобки, слегка прижимая их.
Промазать тесто яичным желтком и запечь пирожки при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Посыпать готовые пирожки тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
Из них получатся ароматные, вкусные пирожки с мясом и сыром.
Это быстрый и простой рецепт, который станет заменой чебурекам и беляшам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.