Секрет вкусного пирога «Пятиминутка»: рецепт от хозяйки

Открытые мясные пирожки – сытное и ароматное блюдо с нежным тестом и сочной мясной начинкой. Визуально привлекательность этому блюду придаёт открытый верх. В таком виде выпечки начинка запекается на поверхности, образуя румяную и аппетитную корочку. При запекании мясо отдаёт сок тесту, делая его вкусным и насыщенным.

Открытые пирожки часто наполняют фаршем из говядины, свинины или курицы, иногда добавляя лук, зелень, специи и даже овощи для более разнообразного вкуса. Блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для угощения к чаю. Оно хорошо смотрится на столе и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 400 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление открытых пирогов с мясом:

В тёплое молоко кладут соль, сахар, дрожжи, добавляют белок яйца и перемешивают. Муку высыпают в молоко и замешивают упругое мягкое тесто, оставляют его на 20 минут под плёнкой.

В фарш вносят натёртый на мелкой терке лук, сладкий перец и соль, формируют небольшие колобки. Из теста делаются порции, равные количеству мясных шариков.

Лепим из теста шарики и выкладываем их в форму для выпечки, которую предварительно смазали растительным маслом, сверху накрываем пищевой плёнкой.

Тесто для колобков держим в формочках пятнадцать минут.

В каждом тестом колобке создаём углубление руками. В углубления кладём фаршированные колобки, слегка прижимая их.

Промазать тесто яичным желтком и запечь пирожки при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Посыпать готовые пирожки тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

Из них получатся ароматные, вкусные пирожки с мясом и сыром.

Это быстрый и простой рецепт, который станет заменой чебурекам и беляшам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.