Как показывает практика, у людей из СНГ пицца ассоциируется отнюдь не с профессиональным изделием итальянской кухни. Наоборот, у жителей нашей страны пицца — это небольшой пирожок с открытой начинкой. Чаще всего подобные пиццы готовили в школах и детских садах. По собственной памяти, могу сказать, что подобные школьные пиццы могли быть вкуснее ресторанных.
Эта выпечка пользовалась огромной популярностью в 2000-2010 года у школьников. Нередко можно было заметить, что и учителя поддались соблазну столь вкусной пиццы.
Мы попытаемся повторить успех школьных пицц из прошлого. Сделаем нечто подобное в домашних условиях.
Ингредиенты для школьной пиццы:
- молоко — 150 г;
- сыр — 120 г;
- мука — 240 г;
- лук репчатый — ½ шт.;
- сахар — ч. л.;
- кетчуп — 6 ст. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- вареная колбаса — 180 г;
- растительное масло — 20 мл;
- сухие дрожжи — 3 г.
Приготовление школьной пиццы:
В теплое молоко нужно высыпать дрожжи, сахарный песок и пару ложек муки. Смешиваем все компоненты между собой и ожидаем, пока дрожжи вступят в реакцию с продуктами.
В муку с молоком интегрируем массу с дрожжами, солим и замешиваем ком теста. К тесту выливаем растительное масло, вымешиваем колобок.
Полученный ком надо накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 30-50 минут. Нарезаем луковицу на небольшие кусочки, режем на кубики колбасу и помидор, измельчаем на крупной терке сыр.
Замешиваем заново тесто, разделяем на 6 небольших колобков. Каждый колобок надо раскатать в небольшие лепешки диаметром 4-5 см. Края всех лепешек загибаем, образовывая бортики.
Смазываем лепешки кетчупом, выкладываем на поверхность слои лука, помидор и колбасы.
Создаем на поверхности последнего слоя шапочку из сыра.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов школьную пиццу в течение 20 минут.
Эта пицца получается даже лучше того, что мы когда-то пробовали в школе. По вкусу к блюду вы можете добавить майонез, как вторую подложку для кетчупа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.