Салаты стали важной частью повседневной жизни любого человека. Невозможно встретить ресторан или кафе, где бы не подавали салаты. Это базовое блюдо, употребляемое на обед и ужин.
Многие считают, что салаты весьма легко готовятся. Но, не всегда один и тот же салат у профессионального повара и кулинара любителя получается одинаково. Дело в том, что повар придерживается простых правил готовки.
Например, повара нарезают ингредиенты одинаково. Разная нарезка продуктов способствует тому, что вкус салата перетягивает какой-то один ингредиент. Также не сочетаются горячие и холодные продукты в блюде.
Приготовим простой полезный свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок 1/2 лимона;
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
- Мускатный орех молотый — щепотка;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Петрушка — пара веточек.
Приготовление свекольного салата:
Очищенную свеклу натираем на крупной терке или на терке по-корейски. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем на паре ложек растительного масла.
Выкладываем к луку свеклу и обжариваем вместе 7 минут. К овощам добавляем черный молотый перец, мускатный орех и кориандр, тщательно перемешиваем.
Остужаем свекольную массу в отдельной таре. Пропускаем к салату зубчики чеснока через пресс, вливаем лимонный сок и растительное масло, солим.
Шинкуем мелко петрушку, измельчаем орехи. Высыпаем орехи и петрушку в салат, смешиваем.
Получается полезный свекольный салат на каждый день.
Он будет хорошей закуской даже на праздник.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.