Удивительно, но зачастую не все знают, что такое галушки. Это мучное дополнение к супам, которое делает их намного сытнее. При этом, к супу с галушками не нужен хлеб.
Впервые галушки изобрели в украинской кухне. До сих пор там считается самым правильным супом тот, что приготовлен с галушками. Блюдо настолько понравилось людям, что галушки даже упоминаются в литературе. Например, галушки можно увидеть в произведении “Гусар” Пушкина и повести Гоголя “Ночь перед Рождеством”.
Создадим суп с галушками в домашних условиях.
Ингредиенты для супа с галушками:
- куриные крылья — 2 шт.;
- бульон — 300 г;
- вода — 1, 2 л;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- душистый перец — 2 горошины;
- картофель — 4 шт.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- вода — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- мука — 60 г.
Ингредиенты для намазки:
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- укроп — ½ ч.л.
Приготовление супа с галушками:
Отвариваем куриные крылья до кипения, снимаем с поверхности пенку. Нарезаем четверть кольцами лук, измельчаем на крупной терке морковь. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю к бульону.
Кладем в бульон душистый перец, солим и оставляем вариться 40 минут под крышкой. Далее вынимаем курицу из супа.
Нарезаем очищенный картофель и промываем в воде, кладем в суп и варим до готовности. Для галушек смешиваем в миске с яйцом соль, растительное масло и воду, высыпаем муку.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто сперва лопаткой, затем руками. Кладем тесто в пищевую пленку и убираем отдыхать.
Для смазки галушек соединяем со сливочным маслом пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и укроп.
Перемешиваем компоненты и оставляем ненадолго в тепле.
Отделяем мясо от костей на крыльях.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем маслом не доходя 2 см до краев.
Сворачиваем пласт в рулет, запечатываем все края и нарезаем на небольшие рулетики.
Выкладываем в суп мясо, оставляем до активного кипения бульон. Выкладываем в кипящий суп галушки. Солим суп, перчим и добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
После приготовления, супу надо дать настояться 15 минут под крышкой. Получается сытный и ароматный суп с галушками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.