Сочные домашние чебуреки по идеальному рецепту.

Чебуреки – популярное восточное блюдо, представляющее собой большие полукруглые пирожки из пресного теста с мясной начинкой и специями.

Чебуреки появились несколько столетий назад и были популярны у кочевых народов как быстрый способ приготовить сытное блюдо. Со временем рецепт путешествовал по регионам и менялся под влиянием местных кулинарных традиций. Сейчас существует множество вариаций чебуреков с разными начинками: сыром, грибами, картофелем, зеленью и даже сладкими наполнителями.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Горячая вода — 150 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мясо — 300 г;
  • Лук — 190 г;
  • Холодная вода — 100 мл.

Приготовление чебуреков:

В муке размешиваем пол чайной ложки соли, добавляем растительное масло и горячую воду, перемешиваем ложкой тесто. После того как тесто остынет, вымешиваем его руками до образования плотной эластичной массы.

Проходим мясо через мясорубку, крошим лук как можно мельче. По желанию лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Соединяем лук с фаршем, солью и холодной водой. Замес обминаем и разделываем на маленькие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 18 см скалкой.

На каждую половинку лепешки выкладывают фарш, накрывая его второй частью теста. Руками выпускают воздух из чебурека и плотно запаивают начинку внутри.

Снимаем лишний край теста с шва. Нагреваем растительное масло в сковороде и выкладываем туда чебуреки.

Чебуреки смазываем растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.

Выложив жареные чебуреки на бумажное полотенце, даем жиру стечь. В результате получаются сочные ароматные домашние чебуреки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.