Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в городе. Особенно это касается ягодных пирогов, например, со смородиной.
Эта ягода сама по себе полезная, поэтому стоит обязательно класть ее в пироги. Смородина содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, А, В, Е, К, калий, магний, железо, кальций и другие. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина, поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
Испечем вместе пирожки со смородиной, мясной начинкой и орехами.
Ингредиенты для теста:
- теплая вода — 200 мл;
- теплое молоко — 200 мл;
- сахар — 25 г;
- дрожжи — 11 г;
- растительное масло — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- йогурт — 110 г;
- соль — 10 г;
- мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
- смородина — 40 г;
- масло растительное — 5 ст.л.;
- лук — 2 шт.;
- мясной фарш — 350 г;
- орехи — 3 ст.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- корица — 1 щепотка.
Приготовление пирожков:
В миску выливаем воду и молоко, высыпаем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Вливаем в дрожжевую жидкость растительное масло.
Делим яйца на желтки и белки, в дрожжевую жидкость добавляем только белки. Также кладем туда йогурт и смешиваем ингредиенты.
Высыпаем в дрожжевую воду соль, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 45 минут.
Для начинки оставляем смородину в кипятке на 5 минут. В это время для другой начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета в сковороде на 5 ложках растительного масла.
Добавляем к луку фарш, обжариваем до изменения цвета. К фаршу выкладываем кедровые орехи, обжариваем вместе 4-5 минут.
Далее к фаршу высыпаем черный перец, соль и корицу, перемешиваем.
Обжариваем фарш со специями 2 минуты, затем добавляем смородину уже без воды, перемешиваем и жарим еще пару минут.
Пока начинка остывает, вымешиваем тесто на столе посыпанном мукой.
Делим тесто на 8 частей, формуем колобки, даем им отдохнуть под целлофаном 15 минут.
Каждый колобок затем раскатываем в большой тонкий пласт, смазываем его растительным маслом.
Кладем на смазанный пласт второй такой же, укладываем постепенно все пласты друг на друга. Подгибаем края толстого пласта так, чтобы получился прямоугольник и скатываем его в рулет.
Делим рулет на две части, отправляем в морозилку на 30 минут.
Затем каждый рулет делим на кусочки толщиной в пару пальцев.
Раскатываем кусочки теста в овальные лепешки, в середину кладем начинку и запечатываем ее.
Получаются узкие пирожки, которые кладем на противень, оставляем под полотенцем на 10 минут.
Затем смазываем каждый пирожок взбитыми желтками. Выпекаем пирожки при 185 градусах 30-35 минут.
Начинка с фаршем и смородиной станет одной из самых любимых. Она придает необычный насыщенный вкус пирожкам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.