Салаты с копченой куриной грудкой могут быть весьма полезны для организма. Копченая куриная грудка содержит большое количество белка, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме. Также она может быть источником важных минералов, таких как железо, цинк и селен.
Важно отметить, что при выборе копчёной куриной грудки необходимо обращать внимание на качество продукта и способ копчения. Лучше выбирать продукты, приготовленные с использованием натуральных методов копчения.
Расскажем, как приготовить салат с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 260 г;
- Ананасы — 300 г;
- Сыр — 100 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата:
Нарезаем маленьким кубиком копченую куриную грудку и ананасы, смешиваем в салатнике. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем его в салат.
В отдельную миску добавляем майонез, солим и пропускаем к нему пару зубчиков чеснока через пресс, перемешиваем.
Заправляем салат данным соусом и смешиваем.
Таким образом легко получается салат с копченой куриной грудкой.
Майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт, чтобы блюдо было более диетическим.
Также не запрещается добавлять в салат другие овощи, например, салат Айсберг.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.