Свекольные салаты получили второе дыхание во времена Советского Союза. Корнеплод был довольно простым в выращивании и недорогим. Поэтому столовые и кафе часто использовали овощ для приготовления витаминных салатов.
Разумеется, тенденцию на свекольные салаты поддерживали советские хозяйки. В рукодельных кулинарных книгах бабушек до сих пор можно найти большое количество разнообразных рецептов блюд со свеклой.
Вероятно, тенденция свекольных салатов появилась в 1918 году, при создании салата для рабочих и крестьян — Сельди под шубой.
Мы дадим вам полезный рецепт вкусного и сочного свекольного салата.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- соль — щепотка;
- пекинская капуста — 150 г;
- мед — ½ ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- французская горчица — ч. л.;
- петрушка — пучок;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- нерафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Предварительно отваренную и очищенную свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Пекинскую капусту избавляем от кочана, шинкуем довольно мелко. Аналогично измельчаем укроп и петрушку.
Овощи соединяем в одной миске, отдельно создаем заправку. Смешиваем в чаше растительное масло, лимонный сок, горчицу и мед. Заправляем соусом измельченные овощи, солим салат и хорошо перемешиваем.
Это блюдо отлично подойдет для полдника или ночного перекуса. Вы не получите лишние калории, зато заметно улучшите состояние пищеварительной системы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.