В 1960-1970 годы в Советском Союзе людям приелись домашние бабушкины пироги. Поэтому кулинары искали нечто новое, более экзотичное в плане выпечки. Так как страна многонациональная, найти вкусный мучные изделия с начинкой не составило труда.
В частности повара обратились к выпечке татарской и северокавказской кухне. Там имеются мучные изделия — беляши и чебуреки. Если ранее народы готовили эти пироги только из мяса баранины, то повара начали экспериментировать. В чебуреки добавляли картофель, творог и капусту.
Сказать, что овощные чебуреки и беляши — это тоже классические пироги уже нельзя. Однако, получается вкусно и даже постно.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- белок яйца — шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — ч. л.;
- сахар — ч. л.;
- мука — 400 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — шт.
Приготовление картофельных пирогов:
В молоко выливаем заранее растопленное сливочное масло, яичный белок и сметану. Высыпаем к смеси соль и сахар, тщательно перемешиваем.
В молочную жидкость просеиваем муку, вручную замешиваем эластичное тесто. Оставляем колобок под пленкой на 10 минут. В это время отвариваем очищенный картофель, разминаем его до состояния пюре.
Луковицу нарезаем полукольцами, в сковороде с маслом обжариваем до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре с луком, смешиваем компоненты.
Колобок раскатываем в большой квадратный пласт толщиной в см. На часть пласта при небольшом расстоянии выкладываем по ложке начинки.
Накрываем комочки пюре второй частью лепешки, формируем пирожки.
Разрезаем пласт теста на маленькие квадратики с начинкой внутри каждого. На сковороде в большом количестве масла обжариваем квадратики из теста с начинкой до румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы без проблем разделить колобки, вы можете использовать нож для пиццы.
Получаются простые и вкусные пироги, похожие на беляши и чебуреки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.