Среди большого разнообразия сыров, больше всего выделяется, как правило, моцарелла. Этот вид сыра отличается от остальных представителей этой кисломолочной диаспоры. Дело в том, что мы окупаем моцареллу в пакетиках с жидкостью, сыр внутри разделен на маленькие шарики без характерных дырочек.
Впервые моцареллу упомянули в европейской кулинарной книге 1570 года. Этот кисломолочный продукт производили при папском дворе. Там было принято от большого куска сыра отщипывать маленькие части и употреблять в пищу.
Сейчас моцареллу мы используем для различных кулинарных изделий и выпечки. Мы расскажем, как сделать вкусные пироги с этим кисломолочным изделием.
Ингредиенты для сырных пирогов:
- картофель — 400 г;
- моцарелла — 200 г;
- сахар — ст. л.;
- творог — 150 г;
- дрожжи — 8 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — ч. л.;
- мука — 650 г;
- яйцо — шт.
Приготовление сырных пирогов:
В кипящую воду отправляем очищенный картофель варить до мягкого состояния. Пропускаем через сито картофельный отвар, нам понадобится 200 мл жидкости.
Картофель превращаем в пюре, постепенно вливая в массу отвар. Создаем картофельную опару, высыпаем в пюре дрожжи и сахар. Под крышкой оставляем смесь на 15 минут до вступления компонентов в реакцию.
В опару разбиваем яйцо, солим массу и хорошо перемешиваем. Постепенно просеиваем в пюре муку, замешиваем тесто. Поливаем комок маслом, продолжаем месить пару минут.
Оставляем тесто под пленкой в тепле на 60 минут, потом колобок разделяем на 12 равных долей. Соединяем в отдельной таре творог и моцареллу.
Каждый комочек растягиваем руками в небольшую толстую лепешку, куда выкладываем начинку. Запечатываем края лепешек, чтобы получились пироги.
Опускаем сплющенные пироги в горячее растительное масло в сковороде. На огне ниже среднего обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Помимо моцареллы в начинку можно добавить сулугуни.
Сыр — обязательный компонент этих воздушных сочных пирогов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.