В современном мире котлеты стало возможно приготовить из большого спектра ингредиентов. Например, сейчас не обязательно, чтобы котлеты были именно из мяса или рыбы. Есть множество рецептов картофельных, гречневых и даже капустных котлет.
Некоторые повара уверяют, что овощные котлеты — это неправильное блюдо. Слово котлета с французского языка означает кусок мяса на кости. В овощном блюде о мясе и костях речи идти не может.
Но, вегетарианцы считают иначе, приводя интересные аргументы. Овощные котлеты могут быть полезными. Это кушанье дополнит рацион не только веганов, но и людей, находящихся в посту.
Ингредиенты для капустных котлет:
- капуста — 700 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 2 литра;
- петрушка — 5 г;
- мука — 100 г;
- сметана — 100 г;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — 100 г.
Приготовление капустных котлет:
Капусту нужно нашинковать довольно крупными кусочками и отварить в течение 20 минут в паре литров воды. Далее мы дожидаемся, пока капуста в воде остынет, отжимаем ее от лишней влаги.
Нарезаем мелким кубиком луковицу, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. К луку добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока, готовим еще пару минут.
В мягкую капусту высыпаем муку и соль, выкладываем обжаренный лук и яйца, смешиваем ингредиенты в единую массу.
Формируем из смеси небольшие котлеты, обжариваем в масле на сковороде до румяного состояния с обеих сторон.
В сметану шинкуем мелко петрушку, кладем измельченный зубчик чеснока и тщательно перемешиваем.
К смеси для котлет можно будет добавить любимые специи, например, тимьян и черный молотый перец.
Сметанный соус идеально дополняет эти капустные котлеты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.