Большое количество людей обожает пышную ароматную выпечку. Как правило, за возникновение этой пышности и пористости в продуктах отвечают дрожжи. Вы когда нибудь задумывались, опасны ли эти маленькие грибы для человеческого организма?
На самом деле, не стоит считать, что дрожжи несут только вред для человека. Этот продукт может стать плачевным для нас только в том случае, когда мы на постоянной основе без контроля потребляем булочки, лепешки и прочие изделия. В небольшом количестве дрожжи не будут дурно влиять на организм.
Когда мы потребляем эти грибы в выпечке, то не кушаем активные дрожжи. Это отработанный материал, который оставил после себя только белковый след.
Если вы все же не хотите употреблять много дрожжей, то стоит посмотреть на данный рецепт лепешек без этого компонента.
Ингредиенты для творожно-сырных лепешек:
- творог — 300 г;
- мука — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- сахар — ст. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — ч. л.
Приготовление творожно-сырных лепешек:
Взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения песчинок. В яичную массу выливаем растительное масло, продолжаем перемешивать компоненты. В смесь добавляем пару ложек муки с разрыхлителем и творог.
Начинаем постепенно вводить сыпучий ингредиент, лопаткой замешиваем тесто, вводим остальную часть муки. Из полученного теста создаем 8 лепешек, которые выкладываем на противень с пергаментом.
Натираем на крупной терке сыр, делаем сырную подушечку на каждой лепешке. Не забываем предварительно смазать поверхность лепешек смесью молока и яичного желтка.
Выпекаем лепешки с сыром при 180 градусах примерно 15 минут.
Этот рецепт не требует от вас даже использования соды вместо дрожжей. Получаются вкусные лепешки, которые можно сочетать с множеством блюд.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.