Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

Куриное мясо — это популярный и доступный источник белка. Оно содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма.

Куриное мясо также является источником витаминов А, С, Е, группы В и минералов по типу железа, цинка и селена, которые важны для поддержания здоровья.

Однако стоит помнить, что способ приготовления куриного мяса может влиять на его пищевую ценность. Например, жареное куриное мясо может содержать больше жира и калорий, чем вареное или приготовленное на гриле. Расскажем, как вкусно и полезно приготовить курицу — сделать куриные рулеты.

Ингредиенты для куриных рулетов:

  • куриное филе — 1 кг;
  • соль — ½ ч.л.;
  • плавленый сыр;
  • морковь — шт.;
  • сыр твердый — 270 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • сметана — 200 г;
  • листья салата;
  • помидор — 3 шт.;
  • огурец — шт.;
  • оливки — 100 г;
  • моцарелла — 200 г.

Приготовление куриных рулетов:

Нарезаем куриное филе на кусочки, а затем под пленкой тщательно отбиваем молоточком. Солим и перчим стейки, на каждый выкладываем по кусочку плавленого сыра.

При помощи скалки распределяем плавленый сыр по всей поверхности стейков.

Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

Натираем на мелкой терке морковь, а на крупной — 200 грамм твердого сыра.

Шинкуем зеленый лук и петрушку, выкладываем в  миску с сыром и морковью. Добавляем в  смесь сметану и тщательно смешиваем.

Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

Выкладываем смесь на куриные стейки, распределяем по поверхности и заворачиваем начинку внутрь.

Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

Куриные рулеты кладем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Запекаем рулеты при 190 градусах полчаса.

Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

В это время в миску рвем листья салата, нарезаем произвольно помидоры и огурец. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с остальным салатом.

Добавляем в салат оливки, растительное масло и соль, перемешиваем. Натираем в запеченные рулеты моцареллу и запекаем еще 15 минут.

Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

Получается сочная и нежная курица с начинкой.

Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

К этому блюду отлично подходит простой овощной салат.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.