Многие люди находят множество отговорок для того, чтобы не готовить торты самостоятельно. Кто-то считает, что торты — это исконно кондитерское ремесло и стараться превзойти мастеров невозможно, кто-то думает, что готовить торты сложно и дорого.
Однако, в интернете много простых и вкусных рецептов тортов. Кондитеры специально адаптируют торты для домашнего приготовления, чтобы научиться смог каждый.
Мы расскажем рецепт одного из не особо сложных ореховых тортов.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 6 шт.;
- измельченный фундук — 100 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сахар — 80 г;
- мука — 60 г.
Ингредиенты для крема:
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- сахар — 100 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 120 г;
- фундук — 100 г;
- молоко — литр;
- какао — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 180 г;
- шоколад — 100 г.
Приготовление орехового торта:
В миску с яйцами высыпаем соль и взбиваем при помощи миксера до однородности. К яичной смеси высыпаем сахар, взбиваем до пышной массы. К данной массе высыпаем измельченный фундук, муку и разрыхлитель, взбиваем венчиком.
Полученное тесто переливаем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправляем бисквит выпекаться при температуре 180 градусов примерно полчаса.
В это время надо сделать крем — в сотейнике смешать сахар с яйцами и солью. В смесь высыпаем крахмал, постепенно выливаем все молоко, перемешиваем. Варим смесь на среднем огне до загустения. Далее в горячую массу выкладываем сливочное масло, ожидаем пока оно полностью растопится в горячей смеси.
Тщательно перемешиваем все компоненты в сотейнике, снимаем с огня и делим смесь на две части. В одну часть крема выкладываем шоколад, высыпаем какао и предварительно обжаренный дробленый фундук. Смешиваем все ингредиенты в креме для получения шоколадной массы.
Во вторую часть крема надо добавить только ванильный сахар, перемешать. Остывший бисквит делим на два коржа, нижний смазываем шоколадным кремом. Накрываем кремовую прослойку вторым коржом.
Поверхность смазываем молочным кремом.
В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков. Пока крем взбивается, торт должен находиться в холодильнике.
Полученным кремом из сливок украшаем торт. Убираем десерт минимум на 4 часа в холодильник.
Для украшения орехового торта вы можете воспользоваться шоколадной стружкой. Хорошо сочетается с кремом белый или молочный шоколад.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.