Есть много различных способов приготовления оладий. Помимо традиционных, часто применяются рецепты из европейских, азиатских и восточных стран.
Стоит понимать, что каждый народ готовит оладьи по своим предпочтениям. Например, в Японии важно, чтобы оладьи были равномерно румяными и гладкими с обеих сторон.
В странах востока есть перечень ингредиентов, которые не добавляют в тесто и начинку для выпечки, в том числе и в оладьи.
У нас приготовление оладий осуществляется намного проще. Мы покажем, как можно сделать пышные оладьи без дрожжей.
Ингредиенты оладий на кефире:
- кефир — 500 мл;
- мука — 450 г;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйцо — шт.
Приготовление оладий на кефире:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, смешиваем ингредиенты. В однородную массу высыпаем соль, продолжаем перемешивать компоненты.
Просеиваем в смесь из кефира частями муку, замешиваем тесто. В последнюю часть муки надо высыпать соду, смешать в тесте.
Выкладываем густое тесто в кондитерский мешок. Разогреваем растительное масло в сковороде. При помощи мешка создаем на поверхности сковороды оладьи.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать оладьи рекомендуется с вареньем, со сметаной или сгущенным молоком.
Получаются мягкие и пышные оладьи, быстрый вариант для завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.