Капусту многие люди недолюбливают из-за вкусовых особенностей овоща. Возможно, это связано с частой тождественностью капусты с правильным питанием. Пропаганда здоровой пищи нередко является источником сильного неодобрения по причине своей навязчивости.
Однако, капуста в совершенно не виновата, что ее считают полезной. От части это суждение правильное, ибо в овоще сосредоточено много полезных микроэлементов и витаминов.
Где впервые стали выращивать капусту неизвестно. Считается, что овощ произрастал на территории Грузии, и в Италии, и в Греции.
Овощ стал универсальным как картофель. Из капусты мы легко сможем приготовить бюджетные котлеты.
Ингредиенты для капустных котлет:
- капуста — 250 г;
- мука — ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- морковь — шт.;
- петрушка — 20 г;
- куриный фарш — 400 г;
- чеснок — зубчик;
- кефир — 200 мл;
- соль — ч. л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление капустных котлет:
Измельчаем на маленькой терке очищенную капусту, луковицу и морковь. К овощной массе выкладываем фарш, выливаем кефир и разбиваем пару яиц.
Добавляем к смеси соль и специи по вкусу, интегрируем измельченный чеснок. Шинкуем мелко петрушку, всыпаем в массу вместе с мукой и крахмалом, замешиваем мясное тесто.
На среднем огне разогреваем растительное масло в сковороде, сформированные предварительно котлеты обжариваем под крышкой. С каждой стороны котлеты должны стать румяными.
В результате, мы имеем вкусные и быстрые котлеты с добавлением капусты.
Этот овощ придает блюду больше насыщенности, создает мягкую текстуру.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.