Рулеты были изобретены еще 3000 лет назад. Люди догадались заворачивать в плотный рулон теста разные продукты. В ход шло мясо, сладости, овощи, яйца и другое. А в качестве обертки чередовалось сладкое и соленое тесто.
Сейчас рулеты по-прежнему актуальны. Подключив воображение, можно придумать начинку с говяжьим языком, морепродуктами и другими интересными ингредиентами. Мы хотим рассказать вам о рецепте вкусного и недорогого рулета.
Ингредиенты:
- 300 мл теплого молока;
- 500 гр муки;
- одно яйцо;
- одна чайная ложка дрожжей;
- одна столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 200 гр творога;
- 200 гр сыра;
- 50 гр зеленого лука;
- растительное масло.
Приготовление рулета:
Вливаем в тару 300 мл теплого молока. Добавляем одну чайную ложку дрожжей и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем с помощью лопаточки до растворения сахара.
Куриное яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. В нашу смесь потребуется только белок, вливаем его к остальным ингредиентам в таре.
Добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем, всыпаем половину чайной ложки соли и приступаем к добавлению муки. Делаем это в два этапа. У нас получается масса без комочков.
Вымешиваем тесто 2-3 минуты. Оно не липнет к рукам и получается очень мягким. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.
Мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого потребуется натереть сыр на крупной терке и соединить его с творогом.
С помощью ножа нарезаем лук и отправляем к творогу с сыром. Перемешиваем.
Слегка обминаем тесто и делим на четыре части. Раскатываем с помощью скалки в тонкие пласты.
Смазываем одну половину раскатанного теста растительным маслом, сворачиваем пополам и с длинного края заполняем начинкой.
Подворачиваем бока к центру и формируем рулет.
Перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху покрываем изделия желтком с водой. По желанию можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готово!
Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.