Тысячелетиями мандарины выращивались на своей родине в Кохинхине и Китае. Там этот фрукт был доступен в основном зажиточным представителям. Если китайцы на Новый год дарили кому-либо два мандарина, то желали достатка.
Теперь мандарины есть в Марокко, Алжире, Турции, Египте, Испании, Абхазии, а также Южной Кореи, Японии и других странах. Купить их в магазине не составляет проблем. Так почему бы не начать использовать этот чудесный продукт для домашней выпечки. Вот такой пирог мы можем вам предложить с использованием ингредиента.
Ингредиенты:
- 5-6 мандаринов;
- 3 яйца;
- 120 гр муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 80 гр сливочного масла;
- 90 гр сахара;
- 10 гр ванильного сахара;
- Соль.
Приготовление пирога из мандаринов:
В емкость разбиваем три куриных яйца. Добавляем одну щепотку соли, а также ванильный сахар и 90 грамм обычного сахара.
Примерно 4-5 минут взбиваем яйца с сахаром. Самое время добавить 80 грамм сливочного масла, предварительно растапливаем его в микроволновой печи. Снова взбиваем, чтобы перемешать.
Просеиваем 120 грамм муки с разрыхлителем и добавляем понемногу в нашу смесь. Венчиком перемешиваем.
Берем форму диаметром 20 см. Стенки смазываем сливочным маслом, а на низ укладываем пергамент. Затем посыпаем стенки мукой.
Шесть мандаринов очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем косточки, если они есть. Укладываем в форму срезом вниз. Заливаем мандарины тестом.
Разравниваем сверху и ставим выпекаться на 35-40 минут. Температура духовки 180 градусов.
Пирог с мандаринами приготовился, пора доставать его из формы. Перекладываем пирог на блюдце так, чтобы мандарины оказались сверху.
Пирог имеет чудесный запах и красиво выглядит сверху. Он очень вкусный и сочный, точно стоит попробовать этот рецепт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.