Что я делаю с фаршем и картошкой. Рецепт вкусного ужина

Что я делаю с фаршем и картошкой. Рецепт вкусного ужина

Порой в доме не оказывается интересных ингредиентов, все наскучило. В этом случае, можно немного по экспериментировать в кулинарном деле и приготовить что-то особое из обычного фарша и картошки.

Это сочетание очень популярно, есть масса вариантов блюд с использованием этих ингредиентов. Например, можно сделать запеканку, драники, зразы, котлеты, пироги, оладьи и другое. Вот один из рецептов, который мы готовы сегодня вам предложить.

Ингредиенты:

  • 600 гр фарша;
  • 4 картофелины;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 луковица;
  • Молоко;
  • 100 гр сыра;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Два кусочка хлеба нарезаем кубиками. При этом избавляемся от корочки. Перекладываем в тарелку и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем на 10 минут.

Вилкой раздавливаем хлеб и добавляем к нему 600 гр фарша. Лук мелко нарезаем и добавляем в чашу к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, а также специи по вкусу.

Самое время все перемешать с помощью ложки. Получился хороший фарш.

Четыре картофелины натираем на мелкой терке. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Для сыра используем мелкую терку.

Начинаем готовить котлетки из фарша. Отщипываем кусочек среднего размера и катаем из него шар. Противень застилаем фольгой и выкладываем наши изделия. Всего получилось девять штук.

Теперь придавливаем каждую котлетку, делая из нее лепешку. Сверху распределяем тертый картофель. Следующим слоем – маринованные огурцы.

Что я делаю с фаршем и картошкой. Рецепт вкусного ужина

В завершении посыпаем все большим количеством сыра.

С помощью кондитерского мешка красиво выдавливаем майонез.

Что я делаю с фаршем и картошкой. Рецепт вкусного ужина

Отправляем в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.

Что я делаю с фаршем и картошкой. Рецепт вкусного ужина

Блюдо готово и выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуйте.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.