Услышали о вареной сгущенке еще в 1829 году. Родина — Аргентина. Произошло все случайно: люди забыли баночку со сладким молоком на горячих углях. Неожиданно произошел взрыв, одну из капель этого продукта попробовал генерал. Его влюбил этот вкус.
Мы тоже можем приготовить вкусное блюдо с использованием вареной сгущенки. Такие десерты, как правило, хорошо подходят для вечерних посиделок или семейных праздников.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайные ложки;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана воды;
- 3 столовые ложки вареной сгущенки;
- 100 гр сливочного масла;
- 300 гр творога;
- 4 дольки шоколада.
Приготовление:
В глубокую емкость пересыпаем один стакан манки. Затем добавляем две столовые ложки сахара, немного соли и дрожжи.
Далее кладем одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты с помощью венчика.
Вливаем один стакан молока, а также пол стакана воды. Снова перемешиваем с помощью венчика. Далее используем миксер. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
На сухую сковороду с помощью поварешки наливаем небольшое количество смеси. Готовим на медленном огне с одной стороны.
Получилось достаточно большое количество заготовок.
Берем творог, хорошо разминаем и перемешиваем. Миксером взбиваем сливочное масло, добавляем три столовые ложки вареной сгущенки. Миксером соединяем два продукта воедино. Сюда же добавляем измельченный творог.
Получилась однородная масса, ее мы будем использовать между слоями наших заготовок.
Кладем один блин, смазываем и выкладываем следующий. Чередуем, пока не закончатся все заготовки. Последним слоем будет наша масса из масла, сгущенки и творога.
Натираем шоколад на терке и украшаем им пирог.
Получилось очень вкусно, желаем всем Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.