В истории фасоли есть несколько версий. Некоторые исследователи считают, что она появилась в Южной Америке. Другие – утверждают, что у древнегреческих писателей Теофраста и Диоскорида можно найти отсылки к этому продукту. Правда название было фасеопус. Последние говорят, что родиной фасоли может быть древняя Индия и Китай.
Когда открыли Америку, фасоль распространилась по европейским странам. Фасоль начали массово выращивать, даже больше, чем горох. Разумеется, ведь в ней много полезных веществ: витамины, минералы, жиры и растительный белок. Используем фасоль в нашем салате!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 1 банка фасоли;
- 2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- Укроп;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
Для приготовления салата нам потребуется сварить два яйца, а затем нарезать их кубиками. Подготовленные ингредиенты пересыпаем в глубокую миску. Открываем банку фасоли и смешиваем ее с яйцами.
Отварную морковь нарезаем кубиками. Перекладываем в салат. У двух некрупных огурцов отрезаем кончики, затем нарезаем овощи кубиками. Подходят как свежие, так и маринованные огурцы, в нашем случае — свежие. Пересыпаем их к остальным ингредиентам.
Два зубчика чеснока отправляем под пресс и тоже добавляем в салат. В качестве зелени берем ароматный укроп и мелко его нарезаем. Соединяем с остальными продуктами.
Салат пахнет очень аппетитно, однако ему не хватает соли. Добавляем ее по вкусу. Заправляем двумя ложками майонеза. Можно использовать как домашний, так и покупной. Самое время перемешать ингредиенты между собой.
Данный рецепт очень простой и быстрый. Блюдо готовится из экономных продуктов, которые легко можно купить в любом магазине.
Такой сытный и яркий салат можно кушать каждый день или выставлять на стол во время праздника.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.