Римские пиры имели традицию ставить на стол блюдо из трав и овощей. Их заправляли медом с солью, а также уксусом. Это и были одни из первых салатов.
На протяжении всего времени они являлись символом сытой жизни. Постепенно рецепты из ресторанов упрощались, чтобы стать частью домашнего меню. Сегодня можно найти практически любой рецепт, купить необходимые ингредиенты и приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Этим мы сегодня и займемся. Приготовим вкусный салат по интересному рецепту.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 банка зеленого консервированного гороха;
- 1 зубчик чеснока;
- Небольшой пучок лука;
- Петрушка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рафинированного масла;
- 1 столовая ложка горчицы в зернах.
Приготовление:
Берем одну крупную вареную свеклу, чистим. Подготавливаем ее для салата с помощью одного из двух вариантов: натираем на крупной терке или режем мелким кубиком.
Соединяем свеклу с одной баночкой зеленого консервированного горошка. Зубчик чеснока помещаем под пресс и отправляем к другим ингредиентам.
Несколько перьев зеленого лука мелко нарезаем с помощью ножа. Подготовленный лук отправляем в салат. Нам потребуется еще немного зелени, для этого используем петрушку. Также с помощью ножа ее измельчим и отправим в миску.
Для приготовления заправки салата мы будем использовать полезные и вкусные ингредиенты. Возьмем лимон, помнем его немного перед процессом отжима сока. Добьемся количества в две столовые ложки.
Нелишними будут две столовые ложки нерафинированного ароматного растительного масла. В нашем случае используется масло грецкого ореха.
Заключительными ингредиентами добавим одну столовую ложку французской горчицы в зернах и две столовые ложки соевого соуса.
Перемешиваем ингредиенты с помощью ложки.
Салат получается ярким, вкусным и очень простым в приготовлении.
Обязательно попробуйте приготовить такой дома, желаем всем Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.