Сосиски и тесто — это идеальное сочетание. Изобрели блюдо в Германии и именовали сосисками в ночной рубашке. В Англии и США дали название поросёнок в одеяле. Позже Америка сделала корн-доги — сосиска в кукурузном тесте.
Можно также встретить хот-доги. Это тоже одна из форм сосиски в тесте.
Сейчас кулинария пошла дальше, можно самостоятельно приготовить пирожки с начинкой из сосиски. Попробуйте сделать дома блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- мука 400 гр;
- сосиски 5 штук;
- сыр 100 гр;
- молоко 300 мл;
- яйцо 1 штука;
- сахар 1 столовая ложка;
- соль 1 чайная ложка;
- сода 0,5 чайной ложки;
- растительное масло.
Приготовление:
Сосиски и твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем два этих ингредиента в одной таре. Солим и перчим по вкусу.
В отдельную емкость наливаем 300 мл молока. Разбиваем одно куриное яйцо. Всыпаем одну чайную ложку соли, а также одну столовую ложку сахара.
Далее добавляем одну столовую ложку растительного масла и соду. Достаточно 0,5 чайной ложки. Перемешиваем все с помощью венчика.
Просеянную муку всыпаем в нашу смесь. Вымешиваем сначала с помощью лопаточки, а затем руками. Делим получившееся тесто на 16-18 частей.
Раскатываем с помощью скалки. В середину укладываем начинку, защемляем края, делая пирожок. Переворачиваем склейкой вниз.
Сковородку ставим на плиту и обильно заливаем растительным маслом. Выкладываем пирожки и готовим на среднем огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем.
Жарим все заготовки, а затем выкладываем на стол на красивое блюдце. Вот так быстро и просто мы получили пирожки со вкусной начинкой. Это аппетитное решение подойдет как на завтрак, так и для перекуса.
Дайте простор своей фантазии и готовьте с нами!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.