Торты, как и многие другие блюда, изобрели древние римляне. Рецепт приготовления десерта перекочевал от римлян к итальянцам. Перевода торт и итальянского языка, мы узнаем, что оно означает “круглый хлеб”.
Вероятно, римляне 2000 лет назад так называли круглые коржи, пропитанные медом. Какого-либо крема у древних народов не было, сахар не изобрели. Поэтому круглый хлеб с медом вполне считался десертом.
Сейчас мы имеем большой спектр различной кондитерской продукции. Однако, найти вкусный и не приторный торт становится трудно. Мы предлагаем вам приготовить простой в исполнении торт из небольшого числа компонентов.
Ингредиенты для молочного торта:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 12 ложек ( 120 гр.);
- растительное масло — 12 ложек (120 мл.);
- молоко — 12 ложек (120 мл.);
- лимон — ½ шт.;
- мука — 12 ложек (120 гр.);
- разрыхлитель — ч. л.;
- сгущенное молоко — 12 ложек (120 мл.);
- сливки 120 мл (120 мл.).
Крем для торта:
- сливки — 200 мл;
- сахар — 4 ст. л.;
- сливочный сыр — ч. л.
Приготовление молочного торта:
Взбиваем яйца с солью при помощи миксера до однородности. Постепенно в яичную массу высыпаем сахар, растворением его в смеси.
Выливаем к яйцам растительное масло, перемешиваем ингредиенты.
В яичную смесь выливаем молоко, измельчаем туда цедру лимона. Также выжимаем из лимона сок, добавляем к яичной массе. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем тесто без комочков.
Застилаем форму для выпечки (22х22 см) пергаментом, выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит 35 минут при 180 градусах.
Пока бисквит выпекается, создаем пропитку. Для этого в сотейник выливаем сгущенное молоко и сливки, на среднем огне готовим смесь 4 минуты.
Бисквит протыкаем вилкой по всей поверхности, выливаем на верхушку пропитку. Убираем торт на 10 минут в холодильник.
Для крема мы смешиваем сахарный песок со сливками, взбиваем компоненты пару минут. Добавляем в крем сливочный сыр, тщательно перемешиваем и покрываем им поверхность торта.
Таким образом, вы получаете молочный торт с пропитанным насыщенным бисквитом.
Это хорошая замена магазинным тортам, если хочется чего-то оригинального.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.