Бисквит по своей рецептуре очень прост, достаточно смешать муку, яйца и сахарный песок. После этого можно готовить торты из множества слоев, кексы, рулеты и другое.
Раньше бисквит использовался как корабельный хлеб. Питательные булочки долго не портились и не отсыревали. Хранились в подсушенном виде, а в составе не имели масла. Волей случая бисквит перекочевал в покои к королям. Рецепты менялись, дополнялись, совершенствовались. Вскоре появились и те, что мы знаем.
Торт, который мы сейчас приготовим, является идеальным вариантом для угощения на стол. Приготовить его можно даже когда гости уже в пути к вам!
- Ингредиенты для бисквита:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление:
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 140гр;
- сгущенное молоко — банка;
- яйца — 2 шт;
- ванилин — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка — банка;
- сливочное масло — 250 гр;
- молоко.
Приготовление:
В тару выливаем сгущенное молоко, добавляем яйца, а также ванилин. Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем к ингредиентам. Снова взбиваем миксером. Можно также использовать венчик, лопатку.
Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по краям. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
Чтобы приготовить крем, берем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 3-4 минуты, пока масло не станет пышным.
Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.
Возвращаемся к бисквиту, когда он остудился, делим его на четыре равные части. Пропитываем молоком и собираем по слоям.
Чередуем бисквит и крем. Сверху украшаем по желанию.
Такой торт очень вкусный даже без пропитки, но, если есть время, можно поставить его на два часа в холодильник.
Это улучшит вкус! Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.