Если бы нам в современности дали торты, которые готовили в Древнем Риме, мы бы не отличили их от сладкого хлеба. Дело в том, что в далекие времена десерты лишь зарождались, не было вкусных кремов и пышных бисквитов.
Торты стали модернизироваться лишь в XVII веке, когда рафинированный сахар вошел в общий доступ. Технический прогресс дал возможность развиваться кондитерскому делу.
Следующий этап улучшений тортов следовало ждать лишь в XIX веке. С появлением разрыхлителя, готовить бисквиты стало намного легче.
Сейчас мы можем приготовить торт без выпечки, не задействовав муки и разрыхлителя. Мы расскажем об одном из таких простых рецептов торта.
Ингредиент для лимонного торта:
- лимон — шт.;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- молоко — 1.030 мл;
- сахар — 100 г;
- желтки — 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление лимонного торта:
Удаляем с лимона при помощи маленьких зубчиков терки верхний слой — цедру. Добавляем цедру в литр молока, варим до закипания. Затем процеживаем молоко, избавляясь от лимонной цедры.
Яичные желтки смешиваем с классическим и ванильным сахаром до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь 30 мл молока, высыпаем крахмал и смешиваем компоненты.
Яичную массу выливаем в теплое молоко, снова доводим смесь до закипания.
Выливаем массу в форму для выпечки, выравниваем по поверхности и убираем в холодильник на час.
Рекомендуем после затвердения посыпать торт корицей. Так этот десерт раскроется с более интересными вкусовыми нотками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.