Квашеная капуста – это старинное угощение, обладающее ценными свойствами и неповторимым вкусом. Ее приготовление связано с традициями лунного календаря, когда в определенные дни добавляется особая энергия. В статье Rsute.ru узнаем хорошие даты, когда будет уместно солить и квасить капусту в ноябре и декабре 2023.
В ноябре 2023 года, согласно лунному календарю, оптимальное время для засолки и квашения капусты
В соответствии с лунным календарем, в ноябре 2023 года рекомендуется выбирать конкретные дни для засолки капусты. Наиболее подходящее время для этого удачного занятия приходится на 7-11 и 15-18 числа. Эти дни характеризуются особым воздействием, которое помогает сохранить все полезные вещества в капусте.
Следует воздерживаться от засолки 5-го и 19-го числа, а также в дни новолуния и полнолуния, поскольку их энергетическое влияние не способствует этому процессу. Кроме того, нецелесообразно проводить засолку 1-го, 12-14-го, 22-24-го, 27-28-го числа в ноябре 2023 года, поскольку эти даты не гарантируют желаемого результата.
Очень хорошие даты декабря
Приступайте к приготовлению квашеной капусты в декабре 2023 года, обращая внимание на календарь. Наиболее удачные дни для засолки – с 5-го по 8-е число и первая половина 9-го числа. Эти даты предвещают успешное квашение и сохранение всех полезных веществ в капусте.
В эти дни, а именно 4-е и 19-е числа, а также 3-е, 10-11-е, 20-21-е, 24-26-е декабря 2023 года, рекомендуется воздержаться от засолки, поскольку энергетическое влияние в указанный период может оказать неблагоприятное воздействие на этот процесс.
Рецепт великолепной квашеной капусты
Приготовление квашеной капусты – это не просто технология, а настоящее мастерство. Чтобы добиться отличного результата, воспользуйтесь этим рецептом.
- Кочан капусты нарежьте, а две крупные моркови натрите на терке.
- Необходимо вскипятить 2 литра воды, затем растворить в ней 3 столовые ложки соли и дать остыть.
- Капусту и морковь растирают руками и выкладывают слоями в продезинфицированную стеклянную банку, плотно укладывая каждый слой.
- Для придания особого вкуса можно добавить семена тмина, горчицы, кориандра, укропа, розмарина, базилика, листья мяты и кусочки чили.
- Добавьте остывший рассол в банки, полностью покрыв овощи.
Капусте необходимо дать отдохнуть в течение двух дней, оставив ее открытой. В течение этого периода рекомендуется периодически протыкать ее насквозь длинным ножом, чтобы обеспечить выход газов.
На третий день слейте рассол, добавьте в него две столовые ложки сахара. Залейте капусту, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки. В итоге получится прекрасная квашеная капуста, сочная и с ярким вкусом!
Учитывая фазы луны и придерживаясь этого простого рецепта, вы получите квашеную капусту, сохранившую все свои полезные качества и обладающую восхитительным вкусом.