Свекла является одним из самых полезных корнеплодов на нашей планете. Этот овощ довольно дешевый по сравнению с множеством других, имеющих схожий набор витаминов и минералов. Однако, при столь явном плюсе свеклы, этот корнеплод любят не многие. Почему к свекле сохранилось слегка пренебрежительное отношение?
В большинстве случаев людям не нравится готовить свеклу. При этом многие говорят, что с удовольствием бы кушали этот корнеплод, если бы его варка не занимала время и силы. Очистить кастрюлю от черного налета этого овоща бывает не просто.
К тому же, некоторые подметили неприятный запах, исходящий от свеклы во время варки.
Оказывается, избавиться от проблем при приготовлении свеклы возможно. Чтобы избежать запаха и налета стоит использовать при варке пакет. Рекомендуется класть свеклу в пакет для выпекания, но целлофановый тоже можно использовать.
Важно перед готовкой максимально убрать весь воздух из пакета, таким образом запечатывая корнеплод в целлофане. Вариться крупная свекла будет максимум полчаса в кипящей воде.
Данный способ приготовления свеклы сэкономит вам время и энергию, которая раньше тратилась на чистку кухонной утвари после варки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.