Жареная картошка уже в прошлом. Полезная картошка фри: намного вкуснее, чем в глиняных горшочках

Жареная картошка уже в прошлом. Полезная картошка фри: намного вкуснее, чем в глиняных горшочках

Картофель считается одним из самых распространенных гарниров в кулинарном мире. Трудно сейчас представить, какой другой овощ мог бы заменить картошку.

Ботаники говорят, что у картофеля есть “родственники”, коими являются помидоры и баклажаны. Однако, эти овощи не способны настолько сильно запасть в сердца миллионов людей.

Мы привыкли жарить и варить картошку, В некоторых странах есть практика засолки этого овоща. В нашей культуре маринованный картофель не прижился, так как готовится он довольно сложно.

Лучше расскажем как вкусно и необычно приготовить давно знакомый всем картофель.

Ингредиенты для запеченных картофельных палочек:

  • картофель — 7 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • паприка — ст. л.;
  • тимьян — ⅓ ч. л.;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • орегано — ч. л.;
  • розмарин — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление запеченных картофельных палочек:

Очищенный картофель нужно нарезать не особо тонкой соломкой или брусочками. К картофельным долькам высыпаем соль, черный молотый перец, паприку, тимьян, кориандр, орегано и розмарин.

Выливаем к картофельным брусочкам растительное масло, смешиваем все ингредиенты. Перекладываем картофельную соломку в стеклянные пол литровые баночки, плотно закрываем крышкой.

Выпекаем картофельные дольки таким образом в духовке при 200 градусах 45 минут.

Жареная картошка уже в прошлом. Полезная картошка фри: намного вкуснее, чем в глиняных горшочках

Такая картошка получается отдаленно напоминающей фри, только полезнее.

Жареная картошка уже в прошлом. Полезная картошка фри: намного вкуснее, чем в глиняных горшочках

Овощ впитывает в себя масло и специи, смешивая компоненты в яркий вкус и аромат.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.