Картофель считается одним из самых распространенных гарниров в кулинарном мире. Трудно сейчас представить, какой другой овощ мог бы заменить картошку.
Ботаники говорят, что у картофеля есть “родственники”, коими являются помидоры и баклажаны. Однако, эти овощи не способны настолько сильно запасть в сердца миллионов людей.
Мы привыкли жарить и варить картошку, В некоторых странах есть практика засолки этого овоща. В нашей культуре маринованный картофель не прижился, так как готовится он довольно сложно.
Лучше расскажем как вкусно и необычно приготовить давно знакомый всем картофель.
Ингредиенты для запеченных картофельных палочек:
- картофель — 7 шт.;
- соль — ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- паприка — ст. л.;
- тимьян — ⅓ ч. л.;
- кориандр — ½ ч. л.;
- орегано — ч. л.;
- розмарин — ½ ч. л.;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление запеченных картофельных палочек:
Очищенный картофель нужно нарезать не особо тонкой соломкой или брусочками. К картофельным долькам высыпаем соль, черный молотый перец, паприку, тимьян, кориандр, орегано и розмарин.
Выливаем к картофельным брусочкам растительное масло, смешиваем все ингредиенты. Перекладываем картофельную соломку в стеклянные пол литровые баночки, плотно закрываем крышкой.
Выпекаем картофельные дольки таким образом в духовке при 200 градусах 45 минут.
Такая картошка получается отдаленно напоминающей фри, только полезнее.
Овощ впитывает в себя масло и специи, смешивая компоненты в яркий вкус и аромат.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.