Каждому известно, что свекла сильно окрашивает ингредиенты, с которыми контактирует. Невозможно почистить корнеплод и при этом остаться с чистыми руками. Дело в том, что свекла содержит в себе красящее вещество, называемое бетацианин.
Мы хотим приготовить винегрет по классическому рецепту и воспользоваться одной хитростью, чтобы главный ингредиент, свекла, меньше окрашивала овощи в салате. Обязательно попробуйте, ведь салатики – неотъемлемая часть хорошего рациона!
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт;
- картофель — 3 шт;
- луковица — шт;
- морковь — 2 шт;
- маринованные огурцы — 2 шт;
- горошек консервированный — 6 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло — 5 ст. л.;
- уксус 9% или лимонный сок — ст. л.;
- горчица — ч.л.;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Заранее отвариваем овощи мундире. Свеклу готовим в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила другие продукты. Очищаем и нарезаем ингредиенты небольшими кубиками.
Лук режем мелким кубиком. Подготовленную свеклу помещаем салатницу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла в салате не окрасила другие овощи.
Чтобы сделать заправку, к пяти столовым ложкам растительного масла добавляем соль, черный молотый перец, половину чайной ложки сахара, а также одну чайную ложку горчицы. В конце наливаем 9% уксус.
Всю нарезку соединяем в глубокой салатнице и поливаем сверху заправкой. Перемешиваем салат и выставляем на стол.
Мы довольны результатом, винегрет выглядит очень аппетитно. Вам тоже стоит попробовать приготовить это блюдо по классическому рецепту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.