Во время праздников кулинары всегда думают о том, как удивить гостей. Кто-то выбирает проверенные рецепты, а кто-то любит экспериментировать. Однако, не всегда эксперименты могут закончиться хорошо. Особенно обидно, когда для эксперимента пришлось затратить много денег и сил на готовку.
Поэтому стоит экспериментировать с бюджетными продуктами. Например, со свеклой. Вкус закусок и салатов с этим овощем трудно испортить. При этом получается не только вкусное, но и полезное блюдо.
Создадим закуску из свеклы на своей кухне.
Ингредиенты для свекольной закуски:
- Свекла — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление свекольной закуски:
Отвариваем свеклу до готовности, а затем очищаем от кожуры. Натираем свеклу на мелкой терке.
Нарезаем мелко лук, в сковороде на растительном масле обжариваем его до мягкости.
Посыпаем лук черным перцем, добавляем томатную пасту, а так же пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Перемешиваем компоненты, добавляем лук в свеклу.
Солим закуску, перемешиваем.
Намазываем смесь на подсушенный хлеб.
Получается весьма вкусная закуска из свеклы. Это отличный бюджетный вариант закуски даже для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.