Торты были придуманы около 2.00 лет назад. Это одно из самых красивых произведений кулинарного искусства в прошлом. Сейчас, конечно, торты стали намного профессиональнее. Если раньше под тортом люди имели в виду корж с орнаментом, то в современном мире — это бисквит с пышным воздушным кремом.
Эволюция торта происходила постепенно. В этом большое значение играло производство и добыча сахара. Чем сложнее становились технологии кулинарного дела, тем изысканнее были десерты.
Расскажем, как приготовить легкий и нежный торт.
Ингредиенты теста для торта:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — щепотка;
- масло семян — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
- сыр — 150 г;
- сахар — 20 г;
- яйцо — шт.;
- ванильный сахар — щепотка;
- черника.
Приготовление торта:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, классический и ванильный сахар. Вливаем в смесь масло семян и взбиваем миксером до белой массы.
Вливаем в смесь сперва молоко, а затем просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Взбиваем тесто миксером до однородности.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Диаметр формы — 26 см.
Для начинки смешиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром, разбиваем туда яйцо.
Выкладываем творожную смесь островками на поверхность теста.
Между островками делаем дорожки из черники. Выпекаем торт при 180 градусах 40 минут.
В результате получается отменный торт пирог. Можно для сладости посыпать торт сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.