Вероятно, многие при упоминании пиццы, вспоминают не итальянские шедевры, а блюдо из столовой. В школе нередко готовили в буфетах пиццы собственной интерпретации. Такая выпечка содержала в себе далеко не те продукты, что мы можем видеть в профессиональных пиццериях. Как правило, такую пиццу заливали майонезом, клали огурцы, яйца и неподходящие сыры.
Однако, в молодости эта выпечка казалась вполне приемлемой и вкусной. Сейчас мини пицца стала довольно приторной и невкусной. Это подтверждают даже школьники. Актуальность блюда в постсоветском видении угасла.
Можно попробовать приготовить более современную мини пиццу дома. Это будет не профессиональное творение, но тоже достойное внимания.
Ингредиенты для мини пиццы:
- вода — 100 мл;
- сыр — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- кетчуп — ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- сахар — ст. л.;
- зеленый перец — ½ шт.;
- дрожжи — ч. л.;
- красный перец — ½ шт.;
- мука — 350 г;
- желтый перец — ½ шт.;
- лук репчатый — шт.;
- помидор — шт.
Приготовление мини пиццы:
Смешиваем теплую воду и горячее молоко, высыпаем в жидкость сахарный песок и соль. Добавляем в молочную жидкость дрожжи, ожидаем реакции продукта.
После вступления дрожжей в реакцию с теплым молоком, просеиваем в жидкость муку. Замешиваем липкое тесто, добавляем пару ложек растительного масла. После замеса тесто должно стать более эластичным и не липким.
Тесто оставляем в теплом месте под полотенцем на 40 минут. Пока что нарезаем желтый, красный, зеленый перец и помидор на кусочки среднего размера. Режем луковицу на полукольца, выкладываем в одну миску с помидором и перцами, посыпаем любимыми специями и солью.
В овощную смесь выливаем растительное масло, смешиваем. Из теста делаем 8 одинаковых колобков, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Настаиваем под целлофаном колобки 10 минут, после чего разминаем всю середину до краев теста. Создаем лепешки в виде блюдец, которые смазываем кетчупом. На слой из кетчупа перемещаем овощную смесь.
Выпекаем мини пиццы при 200 градусах примерно 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр, после приготовления формируем на пиццах сырные шапочки.
Готовим пиццы дополнительно 10 минут в духовом шкафу, не убавляя температуры.
В итоге, получаются вкусные овощные мини пиццы. Это блюдо можно взять с собой на обед, а также использовать как закуску.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.