В нашей стране не особо много знают о таком блюде как чизкейк. Чаще всего мы готовим творожный пирог, нежели этот десерт с заморским названием. На самом деле, сделать чизкейк не особо сложно.
К нам в рестораны и кафе этот вид творожной выпечки пришел из США и Европы. Главной изюминкой чизкейка является особая начинка из творога в виде суфле. До конца неизвестно, является ли чизкейк тортом. В большинстве кухонь Европы это блюдо является пирогом, так как не содержит в составе взбитых сливок и глазури.
Хоть популярность чизкейк обрёл в Америке, родиной десерта следует воспринимать Древнюю Грецию. Как греки придумали этот пирог точно объяснить нельзя.
Сделаем чизкейк у себя дома из простых продуктов.
Ингредиенты для чизкейка:
- яйца куриные — 4 шт.;
- ванильный сахар — 16 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 100 г;
- лимон — шт.;
- творог — 750 г;
- молоко — 150 мл;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- гранат — шт.
Приготовление чизкейка:
Яйца надо разделить на желтки и белки отдельно. К белкам мы высыпаем ванильный сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белых устойчивых пиков.
К желткам высыпаем сахарный песок, взбиваем миксером до образования белой прослойки. Растапливаем в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния, вводим в желточную смесь. Взбиваем ингредиенты до полного соединения.
С лимона снимаем цедру применяя маленькие зубчики терки. Из остатков лимона выжимаем сок — чайную ложку. Сок и цедру кладем в желтковую массу, перемешиваем продукты. Также к желткам выкладываем творог, взбиваем до однородности, постепенно вливая молоко в массу.
После того как все продукты будут введены в смесь из желтков, просеиваем туда крахмал. После интеграции крахмала, вводим белки, работая при этом миксером.
Форму 26 см в диаметре застилаем пергаментом, смазываем поверхность маслом. Выкладываем на дно массу из творога, выравниваем по поверхности.
Извлекаем из граната ядра, украшаем верхушку чизкейка.
Выпекаем десерт час в духовке при температуре 180 градусов.
Как видите, данный чизкейк не требует перевода большого количества печенья для основы. Все делается просто и из доступных продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.