Сказать о том, что пончики завоевали весь мир довольно сложно. Вспоминая Советский Союз с известными каждому гражданину пышками, не получится признать даже индивидуальность этой выпечки. В основном пончики стали популярны благодаря верхнему слою глазури. Им покрывали все пышки, что собственно, стало отличать десерт от типичного мучного изделия.
Пончики получили настолько колоссальную известность, что в их честь строили здания, возводили памятники. В Америке существовала передача, связанная с дегустацией пончиков. Не удивительно, что столь рьяный фанатизм не смог остаться в пределах одной страны.
Мы расскажем о том, как можно сделать пончики на собственной кухне.
Ингредиенты для пончиков:
- мука — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 25 г;
- кипяток — 100 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 5 г;
- дрожжи — 6 г.
Приготовление пончиков:
В одной таре соединяем муку, ванильный и обычный сахар, дрожжи и соль. Сыпучие продукты необходимо хорошо перемешать.
Немного растапливаем сливочное масло, интегрируем в сыпучие продукты. Кипяток выливаем в холодное молоко, получая теплую жидкость.
Выливаем в сыпучие компоненты молочную жидкость, замешиваем липкое тесто вручную 4 минуты. Оставляем тесто под крышкой в тепле на час.
После дополнительного замеса, тесто надо разделить на 12 равных частей. Формируем из кусочков теста колобки, которые убираем под пленку на 15 минут.
После увеличения колобков в размере, делаем дырочку в середине каждого. Для пышности снова накрываем пончики пленкой, ожидаем 15 минут.
Создаем фритюр в сковороде с большим добавлением растительного масла. Опускаем пончики в горячее масло, жарим, пока обе стороны не станут золотистыми.
Эти пончики вы можете покрыть любой доступной вам глазурью из шоколада, варенья и сгущенного молока.
Помимо этого, стоит посыпать выпечку сахарной пудрой для красоты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.