Даже кефира не надо. Беру 1 стакан варенья и готовлю нежный пирог

Даже кефира не надо. Беру 1 стакан варенья и готовлю нежный пирог

Любители вкусной сахарной выпечки вряд ли смогут обойти стороной различные кексы. Это довольно популярный вид выпечки, пришедший в нашу страну из Европы. Однако, не всегда кексы были столь безопасным блюдом.

В Средние Века кекс мог стать причиной заражения чумой. Казалось бы, звучит как нечто утопичное и бредовое. Но, в давние времена обработка фруктов для кексов была довольно сомнительной. О том, что надо как-то следить за состоянием сахара вовсе никто не знал. Поэтому из-за кексов с сахаром и фруктами, привезенных из далеких стран, заразилось большое количество человек. Этот вид выпечки даже стал считаться незаконным в целях сохранения здоровья населения.

В современности мы не имеем столь серьезных проблем с продуктами. Поэтому можем приготовить замечательный быстрый кекс без вреда для здоровья.

Ингредиенты для кекса:

  • варенье — 200 мл;
  • сода — ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 250 мл.

Приготовление кекса:

Соединяем соду с вареньем, перемешиваем пока продукты не войдут друг с другом в реакцию. В отдельную чашу разбиваем пару яиц, взбиваем до однородности. Интегрируем яичную смесь в варенье, смешиваем компоненты.

Просеиваем в смесь из варенья муку, замешиваем липкое и густое тесто. Выливаем в тесто растительное масло, делаем его менее липким, более податливым.

Распределяем тесто по специальной вытянутой форме для кекса.

Даже кефира не надо. Беру 1 стакан варенья и готовлю нежный пирог

Выпекать кекс надо в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Перед подачей не забудьте покрыть кекс сахарной пудрой.

Даже кефира не надо. Беру 1 стакан варенья и готовлю нежный пирог

Этот способ приготовления элементарный, при этом очень хорошо подходит для чаепития.

Даже кефира не надо. Беру 1 стакан варенья и готовлю нежный пирог


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.