Как показывает практика, свекла не является одним из любимых овощей у народа. Намного лучше люди относятся к картофелю, моркови и луку. Однако, свеклу необходимо включать в свой рацион. Это способствует увеличению множества полезных витаминов и минералов в организме.
Причем желательно употреблять свеклу не в супе, а в разнообразных салатах. Так процент полезных свойств более высокий для усвоения в желудке.
Свекла поможет вам избавиться от жировых отложений, так как уменьшает уровень триглицеридов в крови. Также овощ способен избавить от давления, повысить уровень гемоглобина.
Как заставить себя кушать свеклу? На самом деле, не надо заставлять, необходимо влюбить себя в этот овощ. Наш рецепт простого салата поможет вам привыкнуть к этому продукту в своем рационе.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 420 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- петрушка — пучок;
- черный молотый перец — щепотка;
- грецкие орехи — 30 г;
- бальзамический уксус — ст. л.;
- чернослив — 60 г.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу нужно отварить до готовности, избавить от кожуры и измельчить на средних зубцах терки. К свекле шинкуем петрушку, пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока.
Грецкие орехи необходимо раздробить до состояния не особо мелкой крошки. Заранее распаренный чернослив нарезаем на небольшие тонкие дольки.
Чернослив и грецкие орехи добавляем в салат, заправляем бальзамическим уксусом и растительным маслом. Солим, добавляем черный молотый перец в салат и хорошо перемешиваем.
В результате, мы получаем простой, легкий и полезный салат со свеклой.
Он не содержит лишних продуктов, которые бы губительно сказались на организме.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.