Печенье считается одним из первых видов десертов, которое появилось у человечества. Впервые начали выпекать печенье в Персии примерно в VII веке нашей эры. Тогда печенье сильно отличалось от того, что мы имеем сейчас. Сахар начинал входить в оборот и при помощи его повара много экспериментировали.
Спустя 7 веков печенье распространилось по Европе и стало популярной сладостью среди элиты. Тогда кондитеры начали соревноваться за звание самого искусного мастера в изготовлении печенья.
В современном мире подобное соревнование проходит между фабриками по изготовлению печенья. Только борются они за внимание покупателя.
Приготовим самостоятельно простое и бюджетное печенье.
Ингредиенты теста для миндального печенья:
- яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — щепотка;
- растительное масло — 100 мл;
- греческий йогурт — 100 мл;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- миндаль — 30 г;
- грецкий орех — 30 г;
- шоколадная стружка — 30 г;
- яблоко — шт.
Приготовление миндального печенья:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло, смешиваем.
Добавляем в смесь греческий йогурт и муку. Дробим миндаль и грецкий орех, нарезаем очищенное яблоко на маленькие кусочки.
Выкладываем орехи, шоколадную стружку и яблочные дольки к тесту.
Высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пергамент и раскатываем руками в лепешку.
Накрываем тесто пергаментом и раскатываем в более тонкий пласт скалкой. Делим тесто на небольшие квадратики, неровности отрезаем.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Получается в итоге простое печенье из орехов и яблока. Можно по желанию добавить другие фрукты в печенье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.