Вкусные сухарики из микроволновой печи: 7 рецептов

Сухарики – не только к пиву. Из кусочков поджаристого хлеба готовят салаты, добавляют в горячие бульоны и супы. В микроволновке сухарики – быстрое и вкусное блюдо без вредных добавок, как в фабричных изделиях.

Сухарики в микроволновке из белого хлеба

Приготовление сухариков занимает разное время в зависимости от формы нарезанного хлеба – толстыми кубами или тонкими ломтиками.

Фото: img.freepik.com

Хлебобулочные заготовки можно улучшить вкусом, добавив различные специи и полив растительным маслом.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб белого сорта, нарежьте его кубиками или ломтиками, посолите, добавьте специи и перемешайте.
  2. Хлебные заготовки размещаем на плоский поддон и отправляем в микроволновку. Подсушиваем на максимальной мощности по минуте с каждой стороны.

Из черного хлеба

Можно делать хрустящие сухарики из разных сортов хлеба, но для закуски лучше выбрать ржаной. Для улучшения вкуса готовых сухариков применяют разные специи и оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Пятьсот граммов ржаного хлеба нарежут длинными полосками и потрут солью.
  2. В пиалу наливают ложку оливкового масла, раскладывают хлебные заготовки и хорошо перемешивают всё.
  3. Переложите будущую закуску на блюдо и подрумяните в микроволновой печи на максимальной мощности до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Чесночные гренки за пару минут

Сделать домашних сухариков с чесноком просто. В рецепте можно использовать свежий чеснок (пропущенный через пресс) или сушеный. Для этих ароматных гренек подойдёт как светлый, так и тёмный хлеб.

Способ приготовления:

  1. Возьмите нужное количество батона или ржаного хлеба, нарежьте квадратиками, полейте постным маслом и перемешайте.
  2. Из пяти зубчиков чеснока готовят кашицу: пропустить через пресс или потереть на терке. Кашицу смешивают с солью, а затем в неё опускают кусочки хлеба.
  3. Разложим будущий перекус по тарелке и поставим её в микроволновую печь. Выставим максимальную мощность и время — пять минут. В процессе необходимо перемешать сухарики.

Сухарики для супа в микроволновке

В приличных ресторанах горячие супы-пюре и бульоны обычно подают с белыми гренками.

Для приготовления закуски предпочтительнее использовать кусок хлеба более твердый – при нарезке такой хлеб не будет крошиться.

Готовые гренки станут вкусными и красивыми.

Способ приготовления:

  1. Взвешиваем требуемое количество белого хлеба и нарезаем его мелкими кусочками. По желанию можно посолить или присыпать любимыми сушеной зеленью.
  2. Хлебные заготовки укладываем в подходящую посуду и сушим в микроволновой печи при высокой мощности три минуты.

Соленая закуска к пиву

Вкусная домашняя закуска к пиву превосходит магазинную. Сухарики можно приготовить с различными специями, регулируя уровень соли и остроты по своему вкусу.

Хрустящие гренки приобретают особый вкус благодаря маслу оливок и свежим пряным травам.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сухариков требуется определенное количество твердого хлеба любого вида, которое нужно нарезать по собственному вкусу.
  2. Смешайте три ложки оливкового масла с чайной ложкой соли и добавьте любимые специи.
  3. В плотном пакете соединяем заготовки из хлеба с маслом и пряностями. Затем пакет наполняем воздухом и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы каждый кусочек хлеба был равномерно пропитан смесью.
  4. Разложите заготовки на тарелку и просушите в микроволновой печи при максимальной мощности три минуты.

Как приготовить с сыром

В магазинах продают сухарики разных вкусов – сыра, краба, лука и других. Но почему платить за то, что можно сделать дома из остатков продуктов? Предлагаем рецепт гренок с сыром: домашние вкуснее и безопаснее магазинных, так как не содержат много вредных добавок.

Ингредиенты:

  • семь хлебных тостов;
  • 50 г сыра;
  • пять ложек масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тостов хлебцы нарезают квадратами. Масло смешивают с солью, добавляют к смеси заготовки из хлеба и все тщательно перемешивают.
  2. Измельчённый на мелкой терке сыр добавляем к хлебным кубикам с приправами.
  3. На тарелку укладывают заготовки и помещают в микроволновую печь. Просушивают до золотистого цвета.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Салат «Цезарь» любим многими. Чесночные сухарики, составляющая этого блюда, под силу приготовить самому.

Ингредиенты:

  • 200 г светлого хлеба;
  • три ложки масла оливы;
  • чесночный зубчик;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем кубики размером до 8 миллиметров.
    Перемешиваем их с солью.
  2. В масле смешаем нарезанный пряный овощ и оставим настаиваться на час.
  3. Извлечём чеснок и хлебные заготовки помажем ароматным маслом.
  4. Сухарики для салата подсушиваем в микроволновке на максимальной мощности до легкой золотистости.

Теперь вы умеете делать хрустящие хлебные палочки сами, они ничуть не хуже ресторанных. Попробуйте разные вкусы: солёные, пряные, острые или даже сладкие.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.