Сухарики – не только к пиву. Из кусочков поджаристого хлеба готовят салаты, добавляют в горячие бульоны и супы. В микроволновке сухарики – быстрое и вкусное блюдо без вредных добавок, как в фабричных изделиях.
Сухарики в микроволновке из белого хлеба
Приготовление сухариков занимает разное время в зависимости от формы нарезанного хлеба – толстыми кубами или тонкими ломтиками.

Хлебобулочные заготовки можно улучшить вкусом, добавив различные специи и полив растительным маслом.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб белого сорта, нарежьте его кубиками или ломтиками, посолите, добавьте специи и перемешайте.
- Хлебные заготовки размещаем на плоский поддон и отправляем в микроволновку. Подсушиваем на максимальной мощности по минуте с каждой стороны.
Из черного хлеба
Можно делать хрустящие сухарики из разных сортов хлеба, но для закуски лучше выбрать ржаной. Для улучшения вкуса готовых сухариков применяют разные специи и оливковое масло.
Способ приготовления:
- Пятьсот граммов ржаного хлеба нарежут длинными полосками и потрут солью.
- В пиалу наливают ложку оливкового масла, раскладывают хлебные заготовки и хорошо перемешивают всё.
- Переложите будущую закуску на блюдо и подрумяните в микроволновой печи на максимальной мощности до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Чесночные гренки за пару минут
Сделать домашних сухариков с чесноком просто. В рецепте можно использовать свежий чеснок (пропущенный через пресс) или сушеный. Для этих ароматных гренек подойдёт как светлый, так и тёмный хлеб.
Способ приготовления:
- Возьмите нужное количество батона или ржаного хлеба, нарежьте квадратиками, полейте постным маслом и перемешайте.
- Из пяти зубчиков чеснока готовят кашицу: пропустить через пресс или потереть на терке. Кашицу смешивают с солью, а затем в неё опускают кусочки хлеба.
- Разложим будущий перекус по тарелке и поставим её в микроволновую печь. Выставим максимальную мощность и время — пять минут. В процессе необходимо перемешать сухарики.
Сухарики для супа в микроволновке
В приличных ресторанах горячие супы-пюре и бульоны обычно подают с белыми гренками.
Для приготовления закуски предпочтительнее использовать кусок хлеба более твердый – при нарезке такой хлеб не будет крошиться.
Готовые гренки станут вкусными и красивыми.
Способ приготовления:
- Взвешиваем требуемое количество белого хлеба и нарезаем его мелкими кусочками. По желанию можно посолить или присыпать любимыми сушеной зеленью.
- Хлебные заготовки укладываем в подходящую посуду и сушим в микроволновой печи при высокой мощности три минуты.
Соленая закуска к пиву
Вкусная домашняя закуска к пиву превосходит магазинную. Сухарики можно приготовить с различными специями, регулируя уровень соли и остроты по своему вкусу.
Хрустящие гренки приобретают особый вкус благодаря маслу оливок и свежим пряным травам.
Способ приготовления:
- Для приготовления сухариков требуется определенное количество твердого хлеба любого вида, которое нужно нарезать по собственному вкусу.
- Смешайте три ложки оливкового масла с чайной ложкой соли и добавьте любимые специи.
- В плотном пакете соединяем заготовки из хлеба с маслом и пряностями. Затем пакет наполняем воздухом и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы каждый кусочек хлеба был равномерно пропитан смесью.
- Разложите заготовки на тарелку и просушите в микроволновой печи при максимальной мощности три минуты.
Как приготовить с сыром
В магазинах продают сухарики разных вкусов – сыра, краба, лука и других. Но почему платить за то, что можно сделать дома из остатков продуктов? Предлагаем рецепт гренок с сыром: домашние вкуснее и безопаснее магазинных, так как не содержат много вредных добавок.
Ингредиенты:
- семь хлебных тостов;
- 50 г сыра;
- пять ложек масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления тостов хлебцы нарезают квадратами. Масло смешивают с солью, добавляют к смеси заготовки из хлеба и все тщательно перемешивают.
- Измельчённый на мелкой терке сыр добавляем к хлебным кубикам с приправами.
- На тарелку укладывают заготовки и помещают в микроволновую печь. Просушивают до золотистого цвета.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
Салат «Цезарь» любим многими. Чесночные сухарики, составляющая этого блюда, под силу приготовить самому.
Ингредиенты:
- 200 г светлого хлеба;
- три ложки масла оливы;
- чесночный зубчик;
- соль.
Способ приготовления:
- Из ломтиков хлеба вырезаем кубики размером до 8 миллиметров.
Перемешиваем их с солью. - В масле смешаем нарезанный пряный овощ и оставим настаиваться на час.
- Извлечём чеснок и хлебные заготовки помажем ароматным маслом.
- Сухарики для салата подсушиваем в микроволновке на максимальной мощности до легкой золотистости.
Теперь вы умеете делать хрустящие хлебные палочки сами, они ничуть не хуже ресторанных. Попробуйте разные вкусы: солёные, пряные, острые или даже сладкие.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.