Стоит поблагодарить древних греков за то, что открыли всему миру способ приготовления салатов. Без этого блюда сейчас невозможно представить рестораны и кафе.
В частности, самым популярным салатом, который постоянно заказывают в заведениях является “Цезарь”. Второе место по потреблению в ресторанах делят два салата — “Оливье” и “Сельдь под шубой”.
Помимо этих всегда актуальных блюд есть другие салаты, которые мы готовим на праздники. Однако, диетологи советуют кушать салаты не только в кафе и по торжествам. Делайте себе простые салаты перед основным приемом пищи. Это поможет похудеть и улучшить пищеварение. Мы дадим рецепт бюджетного и сытного салата на повседневность.
Ингредиенты для кукурузного салата:
- яйца отварные — 2 шт.;
- лимонный сок — 1,5 ст. л.;
- огурец — шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- консервированная кукуруза — 250 г;
- сахар — ⅔ ч. л.;
- зеленый лук — 2 пера;
- острая горчица — ⅔ ч. л.;
- укроп — 2 веточки;
- молоко — 75 мл;
- растительное масло — 150 мл.
Приготовление кукурузного салата:
Нарезаем маленьким кубиком отваренные вкрутую яйца и огурец. Шинкуем веточки укропа и перья зеленого лука. В чаше совмещаем яйца, огурец, лук, укроп и консервированную кукурузу.
Для домашнего майонез в отдельной глубокой миске смешиваем растительное масло и молоко, взбиваем погружным блендером несколько секунд. В майонез добавляем соль, сахар, острую горчицу и лимонный сок, дополнительно взбиваем секунду.
Заправляем салат домашним майонезом, хорошо перемешиваем.
Майонез готовится без куриных яиц, что делает его полезнее.
Этот весенний салат будет отличной заменой зимним блюдам, с большим количеством ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.