Одно из привычных сочетаний — это сосиска с пюре. Такое блюдо достаточно просто и быстро можно приготовить, но, к сожалению, такую подачу нельзя назвать оригинальной.
Какое же решение? Попробуем приготовить сосиску в картофельной шубе. Это не менее вкусно, но более нестандартно.
Помните, чтобы получить хороший ужин, необходимо использовать качественные ингредиенты. При выборе сосисок внимательно смотрите на состав. Приступим!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 10 сосисок;
- 2 куриных яйца;
- 30 гр петрушки;
- 30 мл растительного масла;
- Панировочные сухари;
- Соль.
Приготовление:
Чистим и варим картофель, добавляем соли. Затем превращаем картошку в пюре. С помощью ножа нарезаем мелко петрушку. Отправляем в пюре.
На мелкой терке натираем сыр к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
На блюдце разбиваем два куриных яйца, вилкой смешиваем желток с белком. На другое блюдце высыпаем панировочные сухари.
Из пюре формируем лепешку и укладываем в центр сосиску. Затем заворачиваем в рулет, чтобы сосиска была внутри.
Каждую заготовку обмакиваем сначала в яичной смеси, а потом опускаем в панировочные сухари.
На сковородку наливаем 30 мл растительного масла, выкладываем изделия и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Чтобы избавиться от лишнего жира, отправляем готовое блюдо на бумажное полотенце.
Ужин готов, можно наслаждаться приятным вкусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.