Одним из наиболее полезных видов кисломолочной продукции является кефир. Этот незамысловатый ингредиент способен не только улучшить вкус почти любой выпечки, но и положительно сказаться на состоянии здоровья.
Кефир полезен для нервной системы, так как он уменьшает внутреннее раздражение. Этот кисломолочный продукт снимает напряжение в мышцах, способствует улучшению пищеварения.
Поэтому стоит включать кефир в свой рацион питания. Необязательно пить каждый день кефир, можно готовить с ним сытные перекусы.
Ингредиенты для перекуса на кефире:
- кефир — 300 мл;
- мука — 100 г;
- укроп — пучок;
- сода — ½ ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- соль — щепотка;
- яйцо — шт.;
- твердый сыр — 150 г.
Приготовление перекуса на кефире:
Нужно погасить соду в кефире, добавить к кисломолочному продукту яйцо и соль, хорошо перемешать венчиком. В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто.
Мелко шинкуем зеленый лук и укроп, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, выкладываем в тесто.
Перемещаем часть теста на сковороду, обжариваем полученный блин на медленном огне 3-4 минуты под крышкой. Затем переворачиваем блин, обжариваем со второй стороны 2-3 минуты под крышкой.
Аналогично нужно приготовить вторую часть теста.
Если вы любите блины потоньше, то рекомендуется использовать ¼ часть теста. Тогда блинов получится побольше, их можно использовать для рулетов с отварным яйцом или фаршем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.