Пироги стали достоянием в кулинарной культуре целого ряда стран. В основном выпечка была и остается популярной у жителей Европы и нашей страны. Дело в том, что пироги с разными начинками являлись сытным и калорийным ужином и обедом. Это помогало крестьянам насытиться и получить энергию для дальнейших дел.
Существовали также обрядовые пироги, которые использовали в ритуалах язычники. Это говорит о том, что выпечка появилась у восточных и западных славян очень давно.
Мы хотим рассказать о рецепте традиционных яблочных булочек, которые можно приготовить за 10 минут.
Ингредиенты для яблочных булочек:
- яйцо — шт.;
- мука — 360 г;
- растительное масло — 30 мл;
- яблоко — шт.;
- сметана — 200 мл;
- молоко — 50 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сахар — 60 г;
- соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для посыпки:
- сахар — 3 ст. л.;
- корица — ч. л.
Приготовление яблочных булочке:
Яйцо соединяем с растительным маслом, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. В смесь сметаны и яйца высыпаем разрыхлитель, соль и сахар.
Выливаем в смесь сметаны и яйца молоко, перемешиваем ингредиенты до растворения песчинок. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Перекладываем яблочные кусочки в миску со смесью сметаны и яйца. Просеиваем туда же муку, замешиваем вязкое и липкое тесто.
Посыпаем стол мукой, перекладываем на него порционно столовой ложкой тесто. Обваливаем тесто в муке, формируем пирожки.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Смешиваем для посыпки сахар с корицей, обваливаем горячие пирожки в данной смеси.
Если с пирожков стекает много масла, нужно положить их на бумажное полотенце. Так полотенце впитает лишний жир, пирожки станут менее масляными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.