Вместо котлет: давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка

Вместо котлет: давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка

В нашей стране есть несколько распространенных видов котлет. Вероятно, вы вспомните, например, такие названия блюд из мяса как Михайловские, Пожарские и Киевские. Эти наименования котлет плотно вошли в наш обиход и сохраняют лидирующие позиции до сих пор.

Пожарские котлеты были изобретены находчивым владельцем трактира. Как гласит легенда, Николай I решил пообедать в одном из местных заведений. Как назло, именно в этот день у владельца закончилась телятина для котлет. А император захотел именно рубленых котлет к столу. Поэтому повар трактирщика приготовил котлеты из куриного мяса с добавлением хлеба и специй. Вышло настолько вкусно, что царь приказал включить Пожарские котлеты в меню Зимнего Дворца.

После революции правильный рецепт Пожарских котлет был утерян. Вероятно, в череде советских рецептов мы когда-нибудь сможем найти алгоритм готовки этих нежнейших котлет.

Ингредиенты для творожных котлет:

  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление творожных котлет:

Перемалываем через мясорубку вместе с мясом также луковицу. Интегрируем к компонентам творог, яйца, панировочные сухари и соль. Вручную замешиваем фарш для котлет, доводим массу до однородности.

Из мясной массы формируем котлеты, обваливаем в горстке муки. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим до образования румяной корочки с обеих сторон.

Далее закрываем котлеты крышкой, тушим на умеренном огне 10 минут.

Вместо котлет: давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка

Вместо котлет: давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка

В итоге, мы получаем вкусные котлеты с нежной текстурой.

Вместо котлет: давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка

Если для фарша вы возьмете куриное мясо, то блюдо станет буквально воздушным.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.