В нашей стране есть несколько распространенных видов котлет. Вероятно, вы вспомните, например, такие названия блюд из мяса как Михайловские, Пожарские и Киевские. Эти наименования котлет плотно вошли в наш обиход и сохраняют лидирующие позиции до сих пор.
Пожарские котлеты были изобретены находчивым владельцем трактира. Как гласит легенда, Николай I решил пообедать в одном из местных заведений. Как назло, именно в этот день у владельца закончилась телятина для котлет. А император захотел именно рубленых котлет к столу. Поэтому повар трактирщика приготовил котлеты из куриного мяса с добавлением хлеба и специй. Вышло настолько вкусно, что царь приказал включить Пожарские котлеты в меню Зимнего Дворца.
После революции правильный рецепт Пожарских котлет был утерян. Вероятно, в череде советских рецептов мы когда-нибудь сможем найти алгоритм готовки этих нежнейших котлет.
Ингредиенты для творожных котлет:
- фарш — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- творог — 200 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.
Приготовление творожных котлет:
Перемалываем через мясорубку вместе с мясом также луковицу. Интегрируем к компонентам творог, яйца, панировочные сухари и соль. Вручную замешиваем фарш для котлет, доводим массу до однородности.
Из мясной массы формируем котлеты, обваливаем в горстке муки. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим до образования румяной корочки с обеих сторон.
Далее закрываем котлеты крышкой, тушим на умеренном огне 10 минут.
В итоге, мы получаем вкусные котлеты с нежной текстурой.
Если для фарша вы возьмете куриное мясо, то блюдо станет буквально воздушным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.