В каждой стране есть свой особый способ приготовления вкусных блинов. Причем понимание блинов у каждого народа разное. В нашей культуре блин — это изделие из тонкого теста с вкраплениями кратеров от пузырей. Мы делаем тесто для блинов с дрожжами, иногда используем соду.
В Азии придерживаются иного понимания блинов. В Японии блинами называют пышные толстые лепешки. Созданные из рисовой муки. Тайцы блины употребляют в качестве десерта, постоянно заворачивая внутрь фрукты и шоколад.
В Республике Мордовии тоже есть свой способ готовки блинов. Жители данного региона любят мягкие, пышные и толстые блины.
Давайте приготовим блины по мордовскому рецепту.
Ингредиенты мордовских блинов:
- манная крупа — 400 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сухие дрожжи — 5 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- сахар — 40 г;
- молоко — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- вода — 300 мл.
Приготовление мордовских блинов:
В миске смешиваем манную крупу, сахарный песок и дрожжи. Заливаем сыпучие продукты теплой водой, оставляем в тепле под пленкой на час.
Молоко надо подогреть до 50-60 градусов, выливаем в манную смесь. Интегрируем в смесь соль, яйца и сливочное масло, хорошо смешиваем. Оставляем массу дополнительно на 20 минут под крышкой.
Несколько половников теста выкладываем на раскаленную сковороду. На умеренном огне под крышкой обжариваем блины до золотистого цвета.
После выпекания каждого блина, надо смазывать их сливочным маслом. Получаются вкусные блины, напоминающие лепешки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.